Koordinasi Penguatan SAKIP ke Kemenpan RB

Diterbitkan pada tanggal 26 Agustus 2019

Jakarta, 26 Agustus 2019 – Bupati Lamandau didampingi Sekretaris Daerah dan Kepala Bappeda serta beberapa pejabat yang menangani SAKIP melaksanakan pertemuan dengan Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kemenpan RB. Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka reformasi birokrasi menciptakan pemerintah daerah yang akuntabel dan berorientasi hasil, sebagaimana yang telah dituangkan dalam misi RPJMD Kabupaten Lamandau Tahun 2018-2023 yaitu mewujudkan Tata kelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, khususnya untuk mewujudkan target capaian indikator sasaran pada RPJMD yaitu Nilai SAKIP.
Upaya-upaya yang telah dilaksanakan oleh Kabupaten Lamandau, diantaranya :
1. Mengupayakan penyusunan dokumen RPJMD dengan menyelaraskan tujuan, sasaran, program beserta indikatornya untuk pencapaian visi-misi RPJMD.
2. Meningkatkan kualitas SDM aparatur bagi Kepala OPD beserta Bagian Perencanaan OPD melalui kegiatan :
– Pendampingan penyusunan RPJMD Kabupaten Lamandau 2018-2023
– Bimtek penyusunan Renstra OPD
– Bimtek Penguatan SAKIP
– Saat ini Pemkab.Lamandau melaksanakan penyusunan Peta Proses Bisnis Program Strategis.
– Pemerintah Kabupaten Lamandau telah melaksanakan Perjanjian Kinerja antara Kepala Daerah dengan Kepala
Perangkat Daerah maupun Kepala Daerah dengan Pejabat dibawahnya.