Rakor Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Lamandau Tahun 2019

Diterbitkan pada tanggal 16 November 2019

Nanga Bulik, 14 November 2019

Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Lamandau Tahun 2019 dilaksanakan di Aula Bappeda Kabupaten Lamandau mengambil tema “Pelaksanaan Konvergensi Intervensi Penurunan Stunting Terintegrasi”. Rapat dipimpin oleh Wakil Bupati Lamandau, dalam sambutannya Bupati menyampaikan prevalensi balita sangat pendek dan pendek di kabupaten Lamandau sebesar 28,03 % masih di bawah angka nasional sebesar 28%. Oleh karena itu dibutuhkan upaya penajaman pemetaan kelompok prioritas dalam menurunkan angka stunting di kabupaten Lamandau selain itu kepada Tim Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Lamandau wakil Bupati Lamandau mengingatkan bahwa penanggulangan kemiskinan di kabupaten Lamandau dalam hal pengentasan kemiskinan adalah peningkatan akses pelayanan dasar, tetap mempertahankan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, menjaga stabilitas harga dan mendesain kembali program penanggulangan kemiskinan berbasis data terpadu / BDT.