Rapat Komisi dan Sidang Paripurna DRD Kabupaten Lamandau

Diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2018

Dewan Riset Daerah (DRD) Kabupaten Lamandau melaksanakan Sidang Paripurna di Aula Bappeda pada Selasa, 9 Januari 2018. Acara dibuka oleh Asisten III Lamandau, Albert Jackat, membahas tentang Usulan Prioritas Riset Daerah Kabupaten Lamandau 2018 – 2023.

Dalam sambutannya yang mewakili Bupati Lamandau, Albert Jackat mengatakan tentang pentingnya agenda riset daerah, kesamaan pandangan tentang arah dan prioritas utama penyelenggaraan riset sangat diperlukan agar segala daya upaya penguasaan dan pendayagunaan Iptek dan efisiensi pendanaan dapat tercapai.

“Peran swasta didaerah-daerah yang maju hampir dua bahkan tiga kali lipat dibanding dengan peran pemerintah. Kerjasama diberbagai riset yang terkait dengan komisi atau bidang dalam DRD Kabupaten Lamandau dan Pemerintahan harus terus dikembangkan. Pilihan-pilihan di dalam lebih prioritas harus diberi perhatian sangat khusus.”lanjutnya.