Wakil Bupati Buka Pameran Pembangunan dan Pasar Rakyat

Diterbitkan pada tanggal 18 Agustus 2016

Masih dalam rangka HUT ke-14 Kabupaten Lamandau dan HUT RI ke-17, Pemerintah Kabupaten Lamandau mengadakan pameran pembangunan dan pasar rakyat. Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P bersama istrinya Endang Rustiningsih membuka acara resmi pameran yang digelar di samping kantor kecamatan bulik dan di samping Badan Pelayanan Perijinan Terpadu dan Penanaman Modal. Koordinator seksi pameran, Andi Hutu mengatakan bahwa Pameran pembangunan dan pasar rakyat bertujuan untuk penyebaran informasi hasil-hasil pembangunan dan evaluasi serta masukan dalam peningkatan kinerja pembangunan Lamandau dari seluruh Stakeholder daerah serta mempromosikan potensi dan peluang investasi daerah. “Kegiatan ini diikuti seluruh SKPD, pameran ini juga jadi ajang mempromosikan program dan hasil pembangunan serta mensosialisasikan program SKPD,” ujarnya. Melalui pameran dan pasar rakyat, Andi berharap dapat meningkatkan perputaran ekonomi, karena dalam pameran yang diikuti puluhan stand UMKM ini juga untuk pertemuan dan transaksi antara penjual dan pembeli. Andi melaporkan bahwa kegiatan yang berlangsung selama  8 hari (13-20 Agustus) ini diikuti 28 SKPD, 8 stand kecamatan, 2 stand perbankan, PKK dan dekranasda, 20 stand kerucut UMKM, 3 stand otomotif, 2 stand komunitas motor dan puluhan pelaku usaha warung makan, mainan anak serta aksesoris dan pengrajin lokal. Wakil Bupati Lamandau, Drs. H. Sugiyarto, M.A.P mengatakan bahwa pameran ini sebagai salah satu pemicu bagi para pelaku usaha dan stakeholders terkait untuk terus berkarya. Bahkan jika memungkinkan bisa diadakan penilaian stand terbaik agar para peserta pameran semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi pengunjung. Sugiyarto mengatakan meningkatkan jumlah masyarakat dan UMKM sebagai peserta pameran dan pasar rakyat ini patut diapresiasi. “Dalam pembangunan ekonomi berbasis kerakyatan melalui pemanfaatan secara maksimal seluruh potensi kekayaan sumber daya alam lokal tidak hanya jadi tanggung jawab pemerintah, tapi butuh dukungan seluruh masyarakat,” ujarnya. Sementara, selesai peresmian yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Wabup Lamandau serta pemotongan pita oleh Endang Rustiningsih. Rombongan langsung mengunjungi satu per satu stand pameran. Menariknya hampir semua stand menyediakan produk unggulan serta makanan khas.